08/12/2016

La mésange huppée


Peu sociable, la mésange huppée (parus cristatus) fréquente peu les mangeoires. Liée aux conifères, c’est la seule mésange qui possède une huppe (plus petite chez la femelle). Sédentaire, elle peut rejoindre les rondes d’autres passereaux par grand froid. Le chant de la mésange huppée se caractérise par un son fin et aigu suivi d’une trille. Nous sommes heureux de la compter en hiver parmi les oiseaux observés au refuge à oiseaux du Gîte de France WWF Panda la Barma à Ristolas en Queyras.